Nahrungsmittel-Unverträglichkeit
Auch gesunde Ernährung kann Sie krank machen, nämlich dann, wenn eine nicht erkannte Nahrungsmittel-Unverträglichkeit vorliegt. Der regelmäßige Genuss von Lebensmitteln, die der Körper nicht verträgt, stellt das Immunsystem unter Dauerstress, der oft mit einer "unerklärlichen" Gewichtszunahme einhergeht.
Die Diagnose einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit stellt sich nicht selten als schwierig dar, da sie sich in einer Vielzahl von Krankheitsbildern äußert. Oft treten Verdauungsstörungen jeder Art auf, Migräne/ Kopfschmerzen, rheumatische Erkrankungen, Arthrose, Akne, Ekzeme, Hautjucken, Psoriasis, Erschöpfung, chronische Müdigkeit und depressive Zustände.
Eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit schädigt grundsätzlich die Funktion des Darms, so dass eine gleichzeitige Darmsanierung – die Analyse und Stärkung der Darmflora – sinnvoll ist.