Ernährungsmedizin
Wenn Ihr Körper ein Gebrauchtwagen wäre, würden Sie ihn kaufen?
Ernährung, das weiß man heute, ist die beste Medizin, die wir haben. Sie schützt uns vor Krankheit und vorzeitigem Verschleiß. Schwerpunkt der Ernährungsmedizin ist die Behandlung chronisch kranker und übergewichtiger Menschen.
Fehlernährung
Eine achtlose, ungesunde Ernährung birgt ein hohes Gesundheitsrisiko.
Die Dosis macht das Gift: zu fett, zu süß, zu wenig Nährstoffe. Tatsächlich nehmen ernährungsabhängige Erkrankungen in einem katastrophalen Ausmaß zu: Bluthochdruck, Diabetes, Allergien, Herz - Kreislauf - Erkrankungen, Gefäßverkalkungen, Darmkrebs, Rheuma, Arthrose, Immunerkrankungen, Krebs und vor allem das Übergewicht, die Ursache zahlreicher Erkrankungen, gehören dazu.
Dies alles sind chronische Leiden, die die Ernährungsmedizin lindern oder heilen kann.
Tatsache ist: Die ausreichende Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen und zugleich das Vermeiden von schädlichen Stoffen ist die Voraussetzung für einen gesunden, schlanken und leistungsfähigen Körper.